Может кто знает, как домрушный маршрутизатор обновить до родной прошивки? (Родная netgear, ща стоит домрушная)
Я нашёл в сети описания которое вообщем то и натолкнуло на правильный путь, как шить роутер. Смысл прост, ищем прошивку. Я взял не самую новую, прямо из описания http://netgear.ru/upload/firmware/wnr612/wnr612v2-V1.0.0.1_1.0.5RU.img В любом случае домрушная была ещё более старой.
Готовим роутер: В него должно быть вставлено 1 лань, в первый порт, от компьютера с которого будет заливаться прошивка внешняя сеть в порт интернет(вероятно не нужна как таковая, но почему то у меня пропадал пинг по локалу когда я выдёргивал внешний шланг интернета). Питание.
Сзади на роутере есть дырка сброса настроек. Всё очень не просто, поскольку нет кнопки отключения питания, а нужно выключить роутер, зажать кнопку сброса и включить питание в таком положении удерживая сброс.
НО! роутер настроен на сеть 192.168.0.х, а режим восстановления его работает на сети 192.168.1.х. Тоесть перед вводом в режим восстановления, нужно вручную поправить локальную сеть на вашем компе который подключается к первому порту роутера. проставить IP 192.168.1.2 маска автоматом поставиться шлюз на 192.168.1.1
Включаем в таком положении сети пинг до 192.168.1.1 c параметром -t, что бы пинг шёл постоянно. Видимо что пинг идти не может. Можно начинать. Втыкайте в отверстие сброса скрепку и держа её вставляйте питание в роутер(да только так можно выключать и включать его). Держите сброс секунд 15, должен появиться пинг до 192.168.1.1, это знак! На роутере начнёт мигать лампочка питания. Вы в режиме восстановления. Пользуясь утилитой TFTP(должна быть в комплекте венды, если нет можно поставить через панель установки и удаления программ) запускаем прошивку такой вот командой из командной строки: tftp -i 192.168.1.1 put C:\netgear\wnr612v2-V1.0.0.1_1.0.5RU.img В случае успеха вы увидите что передано столько то байт. Если что то не так, то будет таймаут и нужно всё начинать с начала.
Если прошивка залилась, не спешите что либо сделать. Пишут что нетгиры могут очень долго думать вплоть до 15 минут. Но у меня всё схватилось сразу и набрав в адресной строке 192.168.1.1 я увидел родные кишки нетгира с просьбой ввести пароль и логин admin:password по умолчанию. Дальше всё стандартно.
P.S: как выяснилось бывают случаи когда после загрузки новой прошивки роутер работает на сети 192.168.0.х и просит пароли не домрушные и не стандартные, в этом случае нужно зажать резет на роутере и подождать секунд 8, а после его перезагрузки вводить стандартные пароли.
P.P.S: Так же выяснилось что новые прошивки могут скидывать настройки при отключении от питания, лечится откатом к более старой.
Сообщение отредактировал Vlad - Среда, 04.09.2013, 00:20:38